Umweltkisten für Kindertageseinrichtungen in M-V: Öffentlichkeitsarbeit

Die Öffentlichkeitsarbeit zielte einerseits darauf, das Modellprojekt im Land M-V bekannt zu machen und Partnereinrichtungen zu gewinnen. Zudem sollen die Umweltkisten nach Projektende als Lehrmittel "made in M-V" weiter verbreitet werden; dies sollte bekannt gemacht werden.

Wir haben dazu folgende Aktivitäten durchgeführt, bzw. setzen diese auch weiter fort:

Printmaterialien

Wir haben einen Flyer sowie zwei Poster (siehe Abbildungen) erstellt. Den Flyer können Sie gerne bei uns bestellen (Kontakt).

Das Poster hat den Titel Umweltkisten für KITAs und zeigt die liebevoll gestalteten Deckel von vier Umweltkisten.Das Poster zeigt Kinder beim Lernen mit den Umweltkisten und etwas Text

Weiterbildungsveranstaltungen, Tagungen, Messen

Wir haben die Umweltkisten auf mehreren öffentlichen Fachveranstaltungen sowie auf einigen nicht öffentlichen Veranstaltungen (z.B. Tagungen von Leiterinnen, Weiterbildungen von Fachkräften) vorgestellt. Details finden sich im Sachbericht (PDF).

Das Foto zeigt einen Messestand mit Inhalten aus den Umweltkisten und vielen BesucherinnenDas Foto zeigt Details vom Messestand Umweltkisten und eine Frau, die die Materialien betrachtet.
Reges Interesse am Umweltkisten-Stand auf der Landesfachtagung "Frühkindliche Bildung"
(Güstrow, 18.6.2011)

Gerne stellen wir ReferentInnen zu den Themen der Umweltkisten für Ihre Bildungsveranstaltungen (Kontakt).

Pressearbeit

In den 2x pro Jahr herausgegebenen „Briefen“ des Umweltbüro Nord e.V. wurde das Projekt mehrfach erwähnt; ein ausführlicher Beitrag wurde im Herbstbrief 2011 veröffentlicht. Die Briefe können auf der Webseite des Umweltbüro Nord e.V. unter www.umweltschulen.de/umweltbuero/briefe.html eingesehen werden.

Internet, Social Media

Das Modellprojekt wird hier auf www.naturkindergarten.net vorgestellt. Das Umweltbüro Nord e.V. informiert auf der Seite www.umweltschulen.de/umweltkisten/index.html über alle Umweltkisten - also auch über die für Grundschulen.

Auf der facebook-Seite der Umweltbibliothek Stralsund www.facebook.com/pages/Umweltbibliothek-Stralsund/328123600554479 informieren wir regelmäßig über aktuelle Ereignisse im Zusammenhang mit den Umweltkisten. Entsprechende Beiträge wurden auch auf andere Facebook-Seiten weiter verbreitet. Wir freuen uns jederzeit über "likes", "shares" oder "comments"!