Umweltkisten für Kindertageseinrichtungen in M-V: Partnereinrichtungen

Im Rahmen des Modellprojekts haben wir die Umweltkisten umfänglich getestet.

Kindertageseinrichtungen

Wir haben einerseits Kindertageseinrichtungen einbezogen. Diese haben wir mit Umweltkisten ausgestattet, und wir haben die Fachkräfte fortgebildet. Die Fachkräfte haben mit den Umweltkisten gearbeitet und uns anschließend im Rahmen der Evaluation ausführlich Rückmeldung gegeben. Folgende Kindertageseinrichtungen haben sich am Modellprojekt beteiligt:

Kindertageseinrichtungen

KITA "Regenbogen"

Güstrow

Diakonieverein Güstrow e.V.

Ferner haben wir in zwei Kindertageseinrichtungen die Umweltkisten mit eigenen Personal zum Einsatz gebracht.

Kinder sitzen gespannt um einen Tisch, auf dessen Mitte ein Tuch liegt, darunter ist etwas Spannendes verborgen.Ein Junge, mit Stethoskop ausgerüstet, belauscht eine Tür.einige Kinder, im Sandkasten, mit einer blauen Holzkiste
Mit den Umweltkisten die Welt zu entdecken, macht Spaß! Fotos von Kindertageseinrichtungen in Schwerin.

Mehr über den Einsatz der Umweltkisten in Kindertageseinrichtungen erfahren Sie im Sachbericht (PDF).

Verleihstellen

Um mit einer begrenzten Anzahl an Umweltkisten eine möglichst hohe Breitenwirkung zu erreichen, haben wir von Anfang an Verleihstellen einbezogen. Auch diese wurden mit Umweltkisten ausgestattet, welche sie dann an Kindertageseinrichtungen in ihrem Einzugsgebiet ausgeliehen haben.

Zum Ende des Modellprojekts wurde ein landesweites Netz von Verleihstellen aufgebaut. Informationen zu den Verleihstellen, den Ausleihbedingungen und den verfügbaren Kisten bietet Ihnen die Umweltbibliothek Stralsund unter www.umweltschulen.de/bibo/umweltkisten.html.