Natur ist ein unverzichtbarer Erfahrungs- und Spielraum für Kinder. Da sie meist künstliche Funktions- und Bewegungsräume erleben,

Mit der Weiterbildung setzen wir dieser für die Lebensqualität negativen Spirale Lebenssinn und Lebenslust entgegen. Wir befähigen die Teilnehmenden auf der Basis eigener Erfahrungen, die Natur mit ihrem Reichtum als eine unerschöpfliche (religions-)pädagogische Quelle zu erkennen und dem Alltag der Kinder im Kindergarten eine am Leben orientierte, gesündere, wertebewusste Prägung zu geben.

In vier Kursen wird diese Thematik umfassend erfahrbar.

Die Weiterbildung schließt mit dem Zertifikat „NaturkindergärtnerIn / FacherzieherIn für Natur & Ökologie“ ab.

Im September 2019 beginnt wieder ein Weiterbildungskurs. Lassen Sie sich jetzt für den Kurs 2019/2020 vormerken! (Formular als PDF) Sie bekommen das Programm dann im Sommer 2018 zugeschickt - und können sich dann verbindlich anmelden.