Kurs 2014-2015

Im September 2013 beginnt bereits zum 13. Mal die Weiterbildung zur NaturkindergärtnerIn. In den 4 Wochenkursen geht es darum den Kindern eine Zukunft zu geben, das Pflanzen, Wachsen und Ernten erlebbar zu machen, Geheimnisse zu entdecken und Umweltprojekte durchzuführen. Praktisch geht es um die Gestaltung des Außengeländes, um die Ernährung, die Farben der Natur, Rhythmen und vieles mehr.

Wenn Sie neugierig sind, können Sie sich gerne den Flyer (PDF) herunterladen.

Bei Interesse melden Sie sich bitte mit dem Anmeldeformular an, das Sie hier als PDF-Version bzw. als Online-Version finden!

22.-25. September 2014 (Mo-Fr) – Kurs 1: Den Kindern eine Zukunft geben

Freizeit- und Bildungszentrum Groß Denkte
Themenleiter: Friedrich Krüger

24. - 28. November 2014 (Mo-Fr) – Kurs 2: Pflanzen, Wachsen und Ernten

Ökumenisches Informationszentrum Dresden e. V.
Themenleiterin: Dr. Hannelore Franck

9. – 13. März 2015 (Mo-Fr) - Kurs 3: Geheimnisse erleben, entdecken und weitergeben

in Lutherstadt Wittenberg
Themenleiter: Michael Schicketanz

15.-18. Juni 2014 (Di-Fr) – Kurs 4: Umweltprojekte im Kindergarten

Cyriakusheim, Gernrode
Themenleiter: Dr. H. Franck, F. Krüger, M. Schicketanz

Änderungen vorbehalten!

Die Anfertigung einer in die Praxis umgesetzten Hausarbeit ist Voraussetzung für das Zertifikat. Das Thema wird aus den Kursinhalten frei gewählt.